Безумная волчица с Уолл-стрит

1 мин


Безумная волчица с Уолл-стрит 2
youtbe.com

И снова здравствуйте. Как вы могли заметить, я люблю кино, которое особенно прекрасно смотреть в холодные осенние ночи. Особенно мне нравится творчество Мартина Скорцезе.

Не знаю, смотрели ли вы фильм про неоднозначного героя Леонардо Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит», но сегодня я вам расскажу про настоящую волчицу с Уолл-стрит, что была не менее богата и цинична, но гораздо более безумна.

Конечно же, хоть её и прозвали «Ведьма с Уолл-стрит», но у неё было абсолютно обычное имя и обычное происхождение. Звали её Генриетта Грин, на свет она появилась 21 ноября 1834 года.

В то время женщины не имели права голосовать, да и бизнес им не доверяли, считая что финансами могут заниматься лишь мужчины. Однако Грин с раннего детства вопреки всему начала интересоваться экономикой и финансами. Есть сведения, что когда ей было 6 лет, она брала у своего дедушки газеты, в которых читала новости экономики.

РЕКЛАМА

Генриетта отличалась своим высоким интеллектом и отличными познаниями в математике. Когда её сверстники гуляли, отдыхали и веселились, сама необычная девочка уделяла всё свободное время книгам. И как показало будущее, это её начинание не прошло зря. Дело в том, что у ребёнка была весьма богатая семья, ведь отец владел компанией, что занималась убоем китов.

Безумная волчица с Уолл-стрит 3
pinterest.com

Она с детства крутилась в кругу успешных и богатых людей, поэтому смогла многого добиться в будущем. При этом была ещё одна особенность её окружения, что повлияла на девочку — её семья была чрезмерно бережливая и старалась на всём экономить. Таким образом девочка впитала в себя этот образ жизни. Исключительным примером является случай, когда Генриетта продала свечки, что были куплены на её день рождения для украшения торта.

Сначала молодая Грин 4 года отучилась в школе для квакеров, затем она начала работать с документами своего отца. При этом девушка не желала перенимать после смерти отца дело его жизни. Однако когда отец умер в 1865 году, Генриетта получила завещание — около 6 миллионов американских долларов, которые она быстро направила на облигации военных займов, что в то время была весьма рисковым решением.

Безумная волчица с Уолл-стрит 4
pinterest.com

Девушка удачно сыграла свадьбу с мужчиной, который вел дела с её отцом, при этом заключила брачный договор, согласно которому, если будет развод, то муж не получит ничего из денег и недвижимости Генриетты. Своё богатство она пустила в дело мужа, а затем, когда это дело прогорело, она развелась.

Впрочем, это не было для неё ударом, ведь с каждым новым днём она умудрялась преувеличивать свои финансы. В конце концов, она имела в своём распоряжении тысячи земельных участков, а так же множество ценных бумаг, что были связаны со строительством железных дорог.

Безумная волчица с Уолл-стрит 5
pinterest.com

Однако «ведьма» не была бы ведьмой в глазах окружающих, если бы не одна её черта. Конечно, невероятное состояние в 200 миллионов долларов и уважение мужчин с Уолл-стрит, что слушали Генриетту в то время, когда женщин за людей не особо считали — это дорогого стоит. Однако ведьмой её всё же считали за её невероятную скупость и жадность.

РЕКЛАМА

Женщина испытывала душевные муки, если ей приходилось тратить деньги, поэтому она вела весьма скромный образ жизни, из-за которого страдали другие. Она жила в бедных съемных комнатках, ела в ещё более скромных местах, а домой себе покупала исключительно овсяную кашу. Отопление и горячую воду она считала ненужной и чрезмерной тратой. Для неё нормой было неделю есть одну только кашу с хлебом, да носить целыми днями одно и то же старое чёрное платье. Скорее всего, именно из-за этого старого одеяния, в котором та выглядела безумной бездомной, её и прозвали «ведьмой с Уолл-стрит».

Безумная волчица с Уолл-стрит 6
youtube.com

Необычное в ней было отношение и к детям. Когда к ней приехали гостить дети родственников, она посчитала, что они должны отрабатывать, поэтому устроила их работать в прачечную. А с её собственным сыном Недом и вовсе случилась трагедия из-за абсурдной скупости «ведьмы».

Он неудачно прокатился на санках зимой и серьезно поранил ногу. Непутевая мать же посчитала, что к врачам вести ребёнка не надо, а можно вылечить дома. В итоге мальчику ампутировали ногу из-за кретинизма женщины. «Ведьма» умерла когда ей было уже 82 года. Любопытно, что за свои «заслуги» её имя увековечили в списке рекордов Гиннеса, присудив её звание «Самого скупого человека в мире».

L Подписывайтесь на канал «Ночь в музее», ставьте 👍 - будьте в курсе новых рассказов! Не забывайте делиться понравившимися материалами с друзьями.



Понравилось? Расскажи друзьям!