Салтычиха – один из самых известных маньяков на Руси

1 мин


Салтычиха – один из самых известных маньяков на Руси 2
redsearch.org

И вновь посетители музея рассказали мне жуткие истории на ночь глядя, вновь про Россию. В этот раз я бы хотел передать вам страшную историю про одну женщину, что ещё при жизни стала настоящим кошмаром России.

По сравнению с ней даже недавний мой рассказ про Зодиака покажется легкой сказкой на ночь.

Звали её Салтыкова Дарья Николаевна, но гораздо более известна она была по своему прозвищу – Салтычиха. Известность на всю Россию она получила как жесточайшая женщина, может быть, самая свирепая и ужасная на Руси, что убила и замучила многих. Но это было потом.

А началось всё в 1730-ом году, когда маленькая девочка Даша появилась на свет в семье богатейшего дворянина из Москвы Иванова. Её семья владела большим зданием в Москве, имением в деревне Говорово и домом около реки Пахры. Отец и дед Дарьи сидели на высоких постах при дворе что, конечно же, сказалось на воспитании девочки. Юную Дарью выдали замуж за ротмистра Конного полка по фамилии Салтыков, и вскоре у них появились два сына, что по примеру отца стали военными. Сама Даша всегда обладала приятной внешностью, была довольно крупных размеров, а также отличалась набожностью.

РЕКЛАМА

До 26-и лет всё было в порядке, Дарья вела обычный образ жизни и ни в чём отвратительном или страшном её не замечали. Однако потом началась жуть. Её муж умер, оставив в наследство своей супруге все здания и 600 крепостных крестьян. Доподлинно неизвестно что конкретно случилось с Салтыковой. То ли она тронулась умом из-за смерти супруга, то ли сказалась власть и богатство, что она внезапно обрела в один миг, а может какая-то травма детства, что породила психическое заболевание. В любом случае, её крепостные стали резко пропадать, особенно часто это происходило в деревне Говорово. 

L Подписывайтесь на канал «Ночь в музее», ставьте 👍 - будьте в курсе новых рассказов! Не забывайте делиться понравившимися материалами с друзьями.



Понравилось? Расскажи друзьям!