Самое загадочное из нераскрытых убийств

1 мин


Сегодняшний мой рассказа достаточно длинен и полон подробностей, которые мне бы не хотелось упускать, поэтому, пожалуй, обойдемся без лишних предисловий. Итак, шел апрель 1943 года…

Время было тяжелое: шедшая уже не первый год война усугублялась длительным неурожаем, поэтому четверка молодых ребят решила втихаря пробраться на территорию лорда Кобэма, чтобы найти немного пищи, а, возможно, и утащить чего-нибудь ценное. Территория, по которой они шли, к слову, была обычным лесом, поэтому ребята высматривали зайцев меж корней и прошлогодней листвы, и заглядывали в кусты, надеясь обнаружить яйца.

Самое загадочное из нераскрытых убийств 2
pinterest.com

Шли они осторожно. Во-первых, попасться на глаза хозяину земли не хотелось никому. А во-вторых, местность эта носила дурную славу и считалась пристанищем ведьм. Особенно выделялся ведьмин вяз – уродливое дерево с торчащими во все стороны скрюченными ветвями, подле которого, по словам местных фермеров, не раз устраивались шабаши.

РЕКЛАМА

Однако один из парней оказался достаточно смелым, чтобы не просто предложить пошарить между ветвями в поисках гнезда, но и самому забраться внутрь – оказалось, что там достаточно места для человека. И действительно, среди палой листвы что-то белело. Хитрец запустил туда руку, чтобы достать заветные яйца, но это были не они. На свет показался человеческий череп с кривыми зубами и куском не успевшей разложиться плоти на виске.

Испустив пронзительный вопль, смельчак пулей бросился наутек. Друзья, услышавшие сбивчивый рассказ о находке, не медля сделали то же самое. Парни были так напуганы, что договорились не рассказывать о случившемся никому, но самый младший из них все же не выдержал и выдал тайну о находке родителям. Те вызвали полицию, а она, в свою очередь, быстро прошерстила вяз, где в дополнение к уже обнаруженному черепу были найдены и останки скелета.

Взявшийся за работу судмедэксперт был вынужден транспортировать тело для исследования в ближайший большой город – Бирмингем, где после тщательного осмотра был сделан вывод: жертвой оказалась женщина. Убийство (а, судя по куску кляпа, найденному во рту, это было именно оно) было совершено не менее чем полтора года назад, и на момент смерти даме было около 35 лет. Остатки ее одежды и позолоченное кольцо выдавали ее происхождение – она была из бедной семьи.

Самое загадочное из нераскрытых убийств 3
aminoapps.com

Эти новости у местных крестьян произвели настоящий фурор – вот она настоящая жертва ведьмы, а может, и сама ведьма, пославшая неурожай на их поля. Однако судмедэксперт подошел к делу со всем профессионализмом и, откинув подобные мысли, выделил 4 четкие улики, которые помогли бы найти убийцу:

— Один из зубов настолько выдавался вперед, что это должно было быть отчетливо видно при жизни, а значит, по этой особенности женщину мог бы кто-нибудь опознать.
— Другой зуб был профессионально удален незадолго до смерти, и в определении личности определенно мог помочь сделавший это врач.
— Тело было засунуто меж ветвей до окоченения, то есть, убийство было совершено неподалеку.
— Недорогие туфли, как оказалось, были куплены на рынке в соседнем городке Дадли, прямо у торговавшего ими мастера.

Казалось бы, улики были достаточно значимыми, чтобы дело удалось раскрыть в ближайшее время. Однако полиции не удалось даже опознать жертву – ни один из местных не имел представления о незнакомке, а описания всех пропавших без вести в западной Англии абсолютно не совпадали с найденным телом. Дело было убрано в дальний ящик и так и осталось бы лежать там, если бы не события, произошедшие спустя год.

РЕКЛАМА

В 1944 году на одной из стен в городке появилась размашистая, неровная надпись, вопрошавшая: «Кто положи Беллу в ведьмин вяз?». Чуть позже точно те же слова, написанные тем же почерком, появились на памятнике рода Кобэмов – владельцев участка, где росло дерево. Сперва лорд Кобэм приказал не стирать броскую надпись, утверждая, что при этом можно испортить фамильный монумент, но позже она все же была удалена. Однако вскоре появилась снова. И не только здесь, а по всей округе.

Самое загадочное из нераскрытых убийств 4
wikipedia.org

Очевидно, что ее просто копировали, но среди копий проскакивали и оригиналы, написанные рукой того, кто действительно был обеспокоен судьбой девушки и тем, что расследование зашло в тупик. А еще, похоже, что человек знал убитую, но почему-то не сознался полиции.

К слову, в современной Великобритании подобные надписи все еще можно встретить на стенах зданий: убийство оказалось для страны настолько значительным, что, насколько бы это странно не звучало, стало настоящим культурным достоянием.

L Подписывайтесь на канал «Ночь в музее», чтобы не пропустить новые интересные истории! Ставьте 👍, чтобы мы узнали, какие темы вам особенно интересны.

Хотите поддержать проект? Делитесь нашими материалами в социальных сетях или подключайтесь к нам в сервисе Boosty!



Понравилось? Расскажи друзьям!